본문 바로가기 대메뉴 바로가기

포토갤러리

Home 커뮤니티 포토갤러리

페이스북 트위터 print

2023학년도 ESG 정책·실천 과제 공모전 사회복지학과 김민우 학생 장려상 수상 게시판 상세보기

[사회복지학과] - 포토갤러리

제목 2023학년도 ESG 정책·실천 과제 공모전 사회복지학과 김민우 학생 장려상 수상
부서명 사회복지학과 등록일 2024-03-22 조회 134
첨부 jpg ESG정책 실천 과제 공모전 결과 발표.jpg
jpg ESG정책 실천 과제 공모전 수여식.jpg
이전 다음
2024년 3월 20일(수) 2023년도 ESG 정책 실천 과제 공모전 결과 발표 및 상장 수여식이 진행되었습니다.

수상소감 및 인터뷰 내용입니다

"해외인턴십을 통해 방문한 일본에서 길거리를 보고 건양대학교 근처 길거리의 심각성을 느꼈습니다. 쓰레기 및 분리수거 문제를 해결하기 위해 건양인과 지역사회의 협력이 필요할 거 같아 공모전에 제안하게 되었습니다.
제가 제안한 아이디어는 학교 근처 분리수거장 개편과 에코 학생증 이용을 통한 모바일 영수증 활용이었습니다. 이번 공모전을 통해 생각 없이 지나치던 길거리를 다시 한번 생각할 수 있게 되었고, 건강한 지역사회를 구축하기 위해서 많은 사람들의 관심이 필요하다는 것을 느꼈습니다."

공모전에서 좋은 성적을 거두어 수상한 사회복지학과 김민우 학생 축하합니다~!