입학전에 글의 상세내용

『 입학전에 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입학전에
작성자 의공짱 등록일 2018-08-14 조회 3804
의공학부에 너부 들어가고 싶은 학생입니다.

등급은 3.2등급정도되는데요...만약 들어갈 수 있다면 입학전에 공부하고 가야하는게 어떤것들이 있을지요?
미리 보면 좋은 책이나 공부할것 말씁해주시면 고맙겠습니다.^^

입학전에 글의 상세내용

제목 답변 RE: 입학전에
작성자 의공학부 등록일 2018-08-14 조회 3802
감사합니다. 우선 우리 의공학부에 관심을 가져주어 고맙습니다.

들어오기전에 공부해야할것...음.....

먼저 전공측면에서는 고등학교때 배운 기본 수학, 물리를 배우고 오면 좋을듯합니다.
와서 기본부터 다시 배우지만 미리 기본적인것을 다시 보고오면 더 쉽겠지요?

그리고 영어공부 열심히해주세요... 영어와 익숙해여쟈하니 기본 영어를 공부를 해오면 좋겠습니다.

보고오면 좋은 책을 추천해드립니다.

1. 일렉트릭 유니버스 (데이비드 보더니스 저)
2. 과학 도시락 (맛있고 간편한) 김정훈저
3. 수학천재를 만드는 두뇌 트레이닝 1 (알폰스 봐이넴 저)
4. 커넥션 (생각의 연결이 혁신을 만든다, 세계를 바꾼 발명과 아이디어의 역사)제임스 버크
5. 생명의 그물프리초프 카프라
6. 뇌를 바꾼공학, 공학을 바꾼 뇌 (임창환저)

이 외 기초생명과학, 기초전기전자 등의 교양서를 읽어보면 의공학의 기초영역을 공부하는데 도움이 될듯합니다.
이외도 많지만..

더 궁금한 것이 있으면 언제든지 연락바랍니다. ^^