본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학 Q&A

Home 입학안내 입학 Q&A

페이스북 트위터 print

건축사시험을 볼 수가 있는지 궁금해요. 글의 상세내용

『 건축사시험을 볼 수가 있는지 궁금해요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건축사시험을 볼 수가 있는지 궁금해요.
작성자 건양대 등록일 2017-08-01 조회 663
첨부  
4년제 의료공간디자인학과를 졸업하고 건축가가되는 건축사시험을 볼 수 있는지 궁금해요.
5년제 건축학과의 경우 졸업 후 설계사무소에서 실무를 하고 나면 건축사시험을 볼 수 있는대요. 4년제 의료공간디자인학과 졸업생들도 시험 응시가 가능한지요?

수정 삭제

건축사시험을 볼 수가 있는지 궁금해요. 글의 상세내용

『 건축사시험을 볼 수가 있는지 궁금해요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 건축사시험을 볼 수가 있는지 궁금해요.
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2017-08-01 조회 567
첨부  
현재 건축교육은 크게 두가지로 구분되지요. 4년제 건축공학과와 5년제 건축학과 입니다. 건축공학은 건축기술자를, 건축학은 건축설계를 하는 건축가를 만드는 것이 목표입니다.
우리 의료공간디자인학과는 4년제로서 2019년까지는 4학년때 건축사예비시험을 응시하여 건축사시험을 볼 수 있구요. 2018년도 신입생들은 우리학과를 졸업하고 대학원에 진학하여 건축실무를 마치고 건축사시험을 볼 수가 있습니다. 미국의 경우 대부분 대학 4년+대학원 2년 실무 후 건축사시험으로 이루어지고 있습니다. 그리고 우리학과는 대학원을 개설하고 있어 이에 대한 준비가 되어 있습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록