언론속의 건양

건양대 웰다잉 융합연구 교육센터, 건국대 융합연구총괄센터와 MOU 체결 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대 웰다잉 융합연구 교육센터, 건국대 융합연구총괄센터와 MOU 체결
작성자 홍보팀 등록일 2018-03-23 조회 4061
첨부 jpg 왼쪽부터 노영희 건국대 교수, 김광한 건양대 교수.jpg

건양대학교(총장 정연주) 웰다잉 융합연구 교육센터(연구책임자 김광환 교수)가 건국대학교 융합연구총괄센터(센터장 노영희 교수)와 20일 건양대 대전 메디컬캠퍼스 죽헌정보관 웰다잉융합연구교육센터에서 업무협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 융합연구의 공유 및 네트워크 활성화를 추진해 향후 융합 연구의 확대 및 문화 확산에 기여하기로 했다.

건양대 김광환 교수는 이번 협약을 통해 양 기관의 발전과 죽음 교육 활성화 및 프로그램 개발 연구에 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다고 밝혔다.

한편, 건양대 웰다잉 융합연구 교육센터는 한국연구재단으로부터 한국인의 사회적 삶의 질 향상을 위한 의료인문학 기반 완성적 죽음교육프로그램 개발을 위하여 연구를 진행하고 있다.