본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

물리치료 글의 상세내용

『 물리치료 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 물리치료
작성자 이영웅 등록일 2015-10-31 조회 1731
첨부  
안녕하세요 요번에 물리치료학과 건양사람인으로 지원했다가떨어진 얘입니다.. 일단 제성적이6등급 입니다. 물리치료학과에 지원하기에는 터무니없는 성적이죠 그치만 중학교1학년때 항상 건양대에 오고싶다는 마음이있었습니다 그래서 건양대에 물리치료에관심이많았고 제가고3때까지 약7년동안 바라고바래왔던 건양대가 물거품이갔네요 물론 성적이 안좋아서 그런거압니다ㅎㅎ 제가하고싶은 말이 있습니다 성적이 아닌 자기적성에 적합한지 저의 내적인성적이아닌 자기소개를통해 모든걸 봐줬으면 했었습니다(건양대에 입학하기위해 성적이되지않아 자기소개서를 6월달부터 9월마지막까지 하루도빼먹지않고 야자가끝나면 10~새볔3시까지 꼭 입학하기위해서 코피까지흘린 저의 노력을 인정받고싶었습니다. ) . 하지만 건양대에 떨어지고나니 삶의 의욕이없어진것같아요ㅎㅎ 글읽어줘서 감사합니다. 그리고 건양대 대학탐방할때 재미있었어요ㅎ

수정 삭제

물리치료 글의 상세내용

『 물리치료 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 물리치료
작성자 입학처 등록일 2015-11-02 조회 1699
첨부  
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우선 우리 건양대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다. 질문에 대해서 답변드리겠습니다. 글을 읽어보니 많이 상심하셨을 것 같습니다. 그러나 조금 오해하시는 내용이 있는 것 같습니다. 본교 학생부종합전형은 1단계에서 교과+비교과+자기소개서를 종합평가하고, 2단계에서는 1단계 60% + 면접 40%를 합산하여 최종 입학생을 선발하게 되겠습니다. 본교 학생부종합전형에서 교과의 비율은 10~15% 정도로, 비교과 + 자기소개서의 반영비율이 높은 전형입니다. 아쉽게도 불합격 하셨지만 학생의 노력과 열정에 경의를 표하는 바입니다. 꼭 다른 대학교에는 합격하시기를 기원합니다. 답변을 참고하여 목표하시는 바 이루시길 기원하겠습니다. 이상 입학처 담당자 안병룡이었습니다. Tel)042-600-1658~1662, 1664~1665 Fax)042-600-1663

글쓰기 수정 삭제 목록