수시Q&A

질문입니다 글의 상세내용

『 질문입니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문입니다
작성자 Kmk 등록일 2018-06-13 조회 1766
제가 이과에서 문과로 교차지원을 통해 국방경찰행정학과를 지원하고 싶은데 건양대학교는 교차지원이 가능한가요?
가능하다면 혹시 어떤 과목이 반영되고 어떻게 성적산출을 하는지 알고싶습니다.

질문입니다 글의 상세내용

제목 답변 RE: 질문입니다
작성자 입학팀 등록일 2018-06-14 조회 1760
안녕하십니까 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의사항에 대한 답변드립니다.

먼저 본교는 교차지원에 대한 제한은 없습니다.

의학과의 경우 일부 수능최저학력기준으로 의하여 교차지원이 어려울 수는 있으나

타 학과의 경우는 고려할 사항이 아닙니다.

2019학년도 수시전형 모집요강을 참고하시면

교과성적 산출부분을 통해 성적산출 정보를 확인하실 수 있습니다.

전 모집단위(의학과 제외 / 특성화고교졸업자전형 제외)의 학생부 반영 과목은

국어, 영어, 수학, 사회/과학 교과 중 교과별 최고 1개 과목 입니다.

학년별로 국어, 영어, 수학, 사회/과학 교과 중 가장 좋은 성적의 과목이 반영 되어 1, 2, 3, 학년 각 4과목 씩 총 12개의 과목이 반영됩니다.

사회/과학은 구분이 없습니다. 따라서 교차지원에 대한 부분은 고려하실 부분이 아닙니다.

감사합니다.