재외국민/외국인Q&A

지원자 학력 및 지원자격 계산표 입력 중 특정 칸에서 분홍색으로 나타나는 부분이 있습니다. 이것은 무슨 의미인지요? 글의 상세내용

『 지원자 학력 및 지원자격 계산표 입력 중 특정 칸에서 분홍색으로 나타나는 부분이 있습니다. 이것은 무슨 의미인지요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 지원자 학력 및 지원자격 계산표 입력 중 특정 칸에서 분홍색으로 나타나는 부분이 있습니다. 이것은 무슨 의미인지요?
작성자 지원자 등록일 2020-07-13 조회 2256
안녕하십니까, 서류 준비 중 궁금한 사항 문의드립니다.

1. 지원자 학력 및 지원자격 계산표 입력 중 특정 칸에서 분홍색으로 나타나는 부분이 있습니다. 이것은 무슨 의미인지요?

2. 보호자가 해외 주재원으로 근무했습니다. 재직증명서외에 별도로 본사에서 발급하는 해외직접투자신고서는 제출하지 않아도 되는지요?

3. 출입국증명서는 학생이 해외학교 입학을 위해 출국한 시점과 졸업하고 귀국한 시점까지만 발급하면 되는지요?

답변 감사드립니다.

제목 답변 RE: 지원자 학력 및 지원자격 계산표 입력 중 특정 칸에서 분홍색으로 나타나는 부분이 있습니다. 이것은 무슨 의미인지요?
작성자 입학팀 등록일 2020-07-14 조회 2256
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

1. 특정 칸의 분홍색은 지원자격이 부족하다는 표시 또는 잘못 작성 시 분홍색으로 표시 됩니다.

다만 학기 시작일이 2학기부터 시작할 경우 1학기를 빈칸으로 두기 때문에 분홍색으로 나올 수 있습니다.

2. 해외 파견재직자 및 현지 취업자는 부모 중 1인의 재직증명서가 필요합니다. 기타 서류는 제출서류에 없습니다.

3. 출입국증명서는 해당 해학생의 자격기준일 부터 졸업시가 나와있는 것으로 제출 부탁드립니다.

감사합니다.