편입학Q&A

간호학과 일반편입 질문입니다. 글의 상세내용

『 간호학과 일반편입 질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 간호학과 일반편입 질문입니다.
작성자 간호 등록일 2019-08-17 조회 2050
안녕하세요.

비공개 글로 글을 한 번 올렸었는데 비밀번호를 맞게 입력했는데도 글을 확인할 수 없어서 다시 질문드립니다.

1. 일반편입 지원기준이 4학기 수료자(70학점) 이렇게 되어있던데 그러면 정상적으로 4학기 수료자도 70학점을 이수하지 않았다면 편임 지원이 불가능한가요?
2. 동일계 편입자라면 2년 안에 졸업이 가능한가요?

답변 다시 붙여넣기 해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠ

간호학과 일반편입 질문입니다. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 간호학과 일반편입 질문입니다.
작성자 입학팀 등록일 2019-08-19 조회 2045
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

우선 편입학 모집요강을 반드시 확인해주시기 바랍니다.

올해 편입학 모집요강은 11월 말에서 12월 초에 나올 예정입니다.

전년도 기준을 통해 설명드리겠습니다.

전년도 지원자격을 보시면 대학에서 2학년 또는 4개 학기(계절학기 제외) 이상 수료하고 소정의 학점을 이수한 사람

또는 학점인정 등에 관한 법률 및 평생교육법에 의하여 취득한 학점이 학직이 정한 일정 기준 이상(70학점)인 사람입니다.

즉 일반 4년제 대학의 경우에는 2학년 또는 4개학기의 수료입니다.

해당 학교마다 지정하는 학점이 다르기에 130학점일 경우 65학점, 140학점일 경우 70학점입니다.

이부분은 본교에서가 아닌 전적대학에서 확인을 해주셔야 합니다.

또한 동일계편입이여도 2년 이상이 걸릴 수 있습니다.

이는 간호학과 또는 교무처로 문의 해주시기 바랍니다.

감사합니다.
--------------------------
이상 답변 다시 달아 드렸습니다.

감사합니다.