협약

건양대 웰다잉 융합연구 교육센터, 캄보디아 국립사회부 대학교(NISA)와 MOU 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대 웰다잉 융합연구 교육센터, 캄보디아 국립사회부 대학교(NISA)와 MOU 체결
부서명 홍보팀 등록일 2019-02-21 조회 6647
첨부 jpg 캄보디아 현지 MOU 체결 기념 사진.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 웰다잉 융합연구 교육센터(연구책임자 김광환 교수)20일 캄보디아 현지 캄보디아 국립사회부 대학교(NISA)에서 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 융합연구의 공유 및 네트워크 활성화를 통해 융합 연구의 확대 및 웰다잉 교육의 세계적 확산에 한층 더 전문적이고 효율적으로 기여한다는 계획이다. 또한 온라인 교육 활성화를 통해 웰다잉 교육의 세계적인 확산을 위한 노력도 하기로 했다.

건양대 김광환 교수는 양 기관의 MOU를 통해 효과적인 죽음교육프로그램의 운영을 위한 상호협력뿐 아니라 온라인 교육과정 활성화 측면에서 큰 기대를 가질 수 있게 됐다라고 밝혔다.

건양대 웰다잉 융합연구 교육센터는 한국연구재단으로부터 한국인의 사회적 삶의 질 향상을 위한 의료인문학 기반 완성적 죽음교육프로그램 개발을 위하여 연구를 진행하고 있다.